Clients and Solutions

新闻排行

武汉摸索长江水质考察赏罚 水质与干部绩效挂钩_湖北日报网

2017-12-02 09:53

武汉晨报讯(长江日报记者郑汝可)1日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,审议并原则通过《长江武汉段跨界断面水质考核赏罚跟生态弥补措施》,明白在长江武汉段左右岸共设置13个监测断面进行水质考察。会议强调,要当真学习贯彻党的十九大精神,深刻落实习近平总书记对于共抓长江大维护的主要唆使精神,在摸索大江大河生态掩护及生态补偿机制上为全国作出示范。

会议指出,武汉探索建立奖罚明显的长江断面水质考核奖惩和生态补偿机制,是全国开创,可能调动各方踊跃性,构成共抓长江大保护的有效机制,意思重大,影响深远。

会议强调,要对市域内各区长江断面水质进行严厉的常态化、信息化监测,每月通报辖区内水质状态,警示、倒逼各区及时解决问题,一直进步环境管理水温和生态环境品质。要以所属区的长江断面水质为考核根据,设置扼要的考核指标,依照“谁受益谁补偿”的原则,履行“水质改良的嘉奖”“水质降落的扣缴”并与干部绩效挂钩,年初真兑现、真奖罚,推进建破“本钱共担、效益共享、配合共治”的生态补偿机制。

会议听取了我市发展领导干部天然资源资产离职审计试点情况的汇报。会议强调,生态文化关联国民福祉、关乎发展将来,各级引导干部要建立准确的政绩观,捉住“牛鼻子”,以问题倒逼环境整治,加强工作的迷信性和体系性,使这项工作持续走在全国前列。

会议还转达学习了中心、省委有关巡查巡察会议重要精力,审议并准则通过了我市市区党委树立巡察轨制的实行看法;研讨了2017年度武汉市“二十大消息事件”评比情形。

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计